Заброшенный Рыбальский мост: история и легенды


Дата: 03 октября

В 1963 году через гавань был построен один из первых в мире вантовых мостов. Это особый тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством прямолинейных стальных тросов — вантов.
Изначально мост планировался быть пешеходным, но он был построен весьма прочным. И власти рискнули запустить по мосту машины. Конечно же, мост быстро износился и с начала 90-х был уже в аварийном состоянии.

Потом властями было принято решение, что ремонтировать мост получится дороже, лучше построить новый. Таким образом решили построить Гаванский мост (или же Гаваньский, кто утверждает, что название пошло от слова «гавань»). Вантовый же остался стоять в полуразрушенном состоянии. Теперь это любимое место обитания неформальной молодежи. Да и не мало легенд образовалось вокруг заброшенного моста, а кроме этого - с этого места открывается отличный вид на легендарный памятник-корабль "Железняков".

Подробнее об этом всем в видео-рассказе.

30 июня

Легенда про Щекавицу

Ведьма Юлианна Колдовко рассказывает про место Силы гору Щекавицу, про историю этого легендарного места и мистические истории, связанные... Читать далее

Видео истории

Я коренная киевлянка, которая ещё помнит всю прелесть старых улиц киевского Подола и особый, таинственный запах старинных особняков. Для... Читать далее