Капище Велесу, Велесов камень.


Дата: 01 октября

Велес у язычников был богом не только природы и богатства, но и был одним из самых почитаемых и сильных богов. Считается, что Велес всегда являлся в образе медведя и был защитником всего рода русского. Велес стоит на границе Яви и Нави, то есть, он является "разделителем" потустороннего мира и мира реального.

Велеса почитали наши предки славяне очень уважительно. По всей Руси ( грубо говоря, русской земле) было много капищ, много чуров, которые возводили в честь бога Велеса.

Считается также, что Велес- покровитель домашнего скота, богатства, покровитель торговцев и людей, которые честно ведут торговлю. Также Велес может помогать охотникам, если их намерения не идут вразрез с духами Природы и Леса.

Лично я вижу Велеса Творцом, Создателем всего живого, он дал начало "вращения" энергии во Вселенной, грубо говоря, Велес - в чистом виде Творец, который является "Высшим Инжереном", "Садовником", которому интересны живые материи, потому он часто выступает в образе медведя, красивого оленя и других могущественных лесных животных.

"Велесов камень" - это название камней, которые сохранились на территории Руси и которые имели прямое отношение к местам, где почитали этого Духа. Ходят легенды, что Велесовы Камни вырастают из земли, что они живут вечно и копят энергию, которую могут черпать те Иные, которые чувствуют вибрации Велеса.

Одним из таких мощных "Велесовых камней" является камень, который находится на территории парка "Киевская Русь". Действительно, энергетика у камня сильная, этот камень был когда-то частью огромного капища Велесу, которое было найдено недалеко от Киева...

30 июня

Легенда про Щекавицу

Ведьма Юлианна Колдовко рассказывает про место Силы гору Щекавицу, про историю этого легендарного места и мистические истории, связанные... Читать далее

Видео истории

Я коренная киевлянка, которая ещё помнит всю прелесть старых улиц киевского Подола и особый, таинственный запах старинных особняков. Для... Читать далее