Образ Смерти у славян


Дата: 25 июля

Наши предки славяне не боялись Смерти, они уважали её, но не трепетали перед Ней. Именно из-за этого в древних сказаниях и преданиях сохранилось так много легенд и историй, связанных с образами Смерти. Всем известно, что у каждого из народов мира образ Смерти был по-своему "воспет" в народных легендах и преданиях. Везде она обрисовывалась по-разному, но суть одна: Смерть всегда рядом, и у нее много Ликов, много проводников и образов.

Думаю, всем известно, что у язычников ( да и не только) основным символом Смерти всегда выступала Сова - мистическая ночная птица-хищник, которая является проводником Смерти в нашем Явном мире. Кроме этого, образ Смерти часто встречается не только среди птиц, но и в "насекомом мире"- думаю, многие знают, что ночная бабочка ( или мотылек) часто выступала непосредственным признаком Смерти, а также - одним из самых ярких символов Смерти.

Почему именно ночная бабочка так тесно связывалась со Смертью? Откуда происходят древние легенды о том, что ночной мотылек- это проводник Смерти? Смотрите это видео и Вы узнаете ответы на свои вопросы!

30 июня

Легенда про Щекавицу

Ведьма Юлианна Колдовко рассказывает про место Силы гору Щекавицу, про историю этого легендарного места и мистические истории, связанные... Читать далее

Видео истории

Я коренная киевлянка, которая ещё помнит всю прелесть старых улиц киевского Подола и особый, таинственный запах старинных особняков. Для... Читать далее