Лысые Горы Киева: передача с Юлианной Колдовко


Дата: 29 сентабря

Наконец-то Юлианна Колдовко на ТВ!!!!

Наконец-то в эфир вышла долгожданная передача "Открой Киев" на канале "ПравоТВ", темой которой были Лысые горы Киева. В этой передача экспертом по мистическим местам Киева выступает Юлианна Колдовко, которая рассказывает интересные легенды про самую таинственную Лысую Гору в Киеве - Замковую!
Замковая гора - не только одно из самых живописных мест города Киева, но и мистических. Эта местность считается местом силы. Попасть сюда очень легко, через популярную среди туристов и любителей мистики улицу - Андреевский спуск.

У этой горы множество названий. Многие их путают, ведь в Киеве более пяти Лысых гор. В древнерусские времена гору называли Хоревицей. После того как литовский князь Владимир Ольгердович в 1362 году построил на ней свой деревянный замок, она соответственно стала Замковой. Замок простоял на горе с конца XIV века до середины XVII. У замка было 15 боевых башен с 3 уровнями для пушечного боя. Замок был хорошо защищен и практически неприступен. Но технологии на месте не стояли, и с развитием огнестрельного оружия, замок становился все более уязвимым. В 1649 гора, названа Киселевкой в честь Адама Киселя. В 1651 году восставшие козаки практически уничтожили замок. А в 1654 после Переяславского соглашения в Киев приехало новое московское начальство и осмотрев остатки замка, постановило, что стратегическое расположение горы утратило свое значение. Соответственно никто там ничего не восстанавливал, и гора осталась в запустение.

В 1816 году на Замковой горе было обустроено кладбище. В 1840 его передали Фроловскому монастырю. Тогда и огородили кладбище забором, части которого сегодня можно видеть на горе. В 1935 было постановление территорию кладбища превратить в парк и место для отдыха. Хотя после этого хоронить людей там не перестали, об этом свидетельствуют послевоенные надгробья. В 1940 на горе разместили, воинскую часть обслуживающую радиостанцию, так называемую «глушилку». Она простояла до начала 1990 и была разобрана за ненадобностью.
Сейчас это место любят посещать киевские ведьмы для проведения древних славянских обрядов и праздников и неформальная молодежь.
Об этом и о других легендах и фактах рассказывает Юлианна Колдовко в этом видео!

30 июня

"К Элизе", Бетховен

"К Элизе", композитор Бетховен, исполняет Юлианна Колдовко ( фортепиано)

Видео со мной

Данный видеопортал я создала с целью более "живого" общения с моими клиентами и со всеми, кто интересуется как моей деятельностью в сфере... Читать далее